Paguei minha dívida depois do vencimento, ainda posso ter o nome negativado nos órgãos de proteção ao crédito?

Sim! Ao pagar a dívida depois do vencimento, seja através de acordo para renegociar os valores devidos, ou seja pelo simples pagamento de fatura atrasada, você pode ter o nome negativado, caso não quite corretamente a dívida pendente.

Se você fez acordo para renegociar uma dívida em aberto, é preciso ficar atento(a) aos detalhes do acordo! Todas as regras do acordo devem ser cumpridas, principalmente a data de vencimento para o pagamento, pois, caso deixe vencer o acordo ou alguma parcela, a empresa poderá negativar o nome do consumidor, já que ele voltou a ser devedor de uma nova dívida.

Se você simplesmente pagou uma conta após o vencimento, sem negociar os valores em aberto, no momento do pagamento ele deve ficar atento e conferir se os juros e multas estão inclusos no pagamento. Caso você pague a fatura atrasada sem incluir juros e multas, o valor não será quitado, podendo ser inscrito nos órgãos de proteção ao crédito.