Como solicitar o histórico de negativação no Serasa?

Esse é um tutorial de como solicitar o seu histórico de negativações dos últimos 5 anos na SERASA.

Pontos importantes: essa solicitação é feita de forma totalmente online e costuma ser disponibilizada no prazo máximo de 48 horas.

⚠️ 1º passo:  Visite o site https://www.serasa.com.br/protecao-dados-pessoais;

⚠️ 2º passo: No canto superior direito do site você deverá clicar no botão “Entrar”;

⚠️ 3º passo: Você deverá fazer o seu cadastro na Serasa, clicando no botão “Cadastrar”, ou basta utilizar o seu CPF e senha na opção de login e apertar o botão “Entrar”;

ATENÇÃO: Em alguns casos, você poderá ser redirecionado para a tela de login novamente ou para outra aba, mas não se preocupe, basta acessar mais uma vez o seguinte link (https://www.serasa.com.br/protecao-dados-pessoais) e você já estará logado!

⚠️ 4º passo: Clique no botão “Conheça seus direitos” na parte superior da tela;

⚠️ 5º passo: Clique no botão “Acesse seus dados”;

⚠️ 6º passo: Confirme os seus dados de cadastro (não precisa apertar em nada);

⚠️ 7º passo: Role a tela para baixo e siga as instruções de envio de:

1. Foto da frente e do verso do seu documento de identificação (RG ou CNH);

2. Selfie segurando documento ao lado do seu rosto.

Clique no botão “Anexar” para fazer upload das fotos e depois clique em “Enviar informações”.

⚠️ 8º passo: Para saber se o seu histórico já está disponível, entre no site da Serasa novamente (https://www.serasa.com.br/protecao-dados-pessoais) e clique na opção “Conheça seus direitos” e depois em “Acesse os seus dados”.

Quando o histórico estiver disponível, você será direcionado para a seguinte tela:

⚠️ 9º passo: Role a tela para baixo até “Histórico de crédito”. Neste campo você encontrará todas as negativações que já foram realizadas com o nome da empresa que realizou a inscrição, data de disponibilização e de exclusão das anotações:

Prontinho, agora você tem acesso ao seu histórico de negativações dos últimos 5 anos na SERASA!!

Para saber como enviá-lo no nosso site, basta assistir este tutorial que preparamos para você:

Clique aqui para assistir o vídeo tutorial

Qualquer dúvida, pode chamar a gente no WhatsApp.

Juntos somos gigantes!