Paguei minha dívida em atraso, mas ela não foi retirada dentro do prazo legal, posso buscar uma indenização por isso?

Pode sim. Mas, você precisa provar que a negativação não foi retirada dentro do prazo legal.

Para isso, precisamos comprovar que seu nome continuou sujo por pelo menos 10 dias depois de você ter efetuado o pagamento de sua dívida e valores referentes à multas e juros.

•  Se ao fazer seu cadastro seu nome estiver sujo por menos de 10 dias, precisamos esperar até que os 10 dias estejam completos para buscar seus direitos;

• Se o seu nome estiver negativado por mais de 10 dias no momento em que completar seu cadastro podemos seguir o processo imediatamente;

• Porém, se seu nome já não estiver mais negativado quando você enviar o pedido, então precisaremos de alguma prova que demonstre que seu nome ficou negativado por mais de 10 dias.

Você pode conseguir este comprovante indo diretamente nesta página do Serasa. Basta fazer seu login e clicar em "Mais detalhes".

Para ele ser considerado válido precisa conter:

- Título "Dívidas negativas"

- Nome da empresa

- Vencimento original da dívida

- Valor original da dívida

- Número do contrato

Caso você não tenha como provar que seu nome ficou negativado por mais de 10 dias, você pode buscar uma indenização pelo Juizado Especial Cível (JEC).

Quer descobrir se você tem direito a uma indenização? Descubra aqui agora!