Quais os documentos necessários para entrar com o pedido de indenização?

Os documentos pessoais necessários para entrar com um pedido de indenização, são apenas um documento de identidade com foto e um comprovante de residência atualizado dos últimos três meses.

Exemplos de documentos com foto:

- RG;

- CNH;

- Passaporte;

- Carteira de classe (como OAB, CRM, CRC e etc);

- RNE (no caso de estrangeiro que resida no Brasil);

- Qualquer documento oficial que apresente os dados do passageiro e uma foto.

O comprovante de residência pode ser qualquer documento que apresente os dados do passageiro e o seu endereço.

Exemplos de comprovante de residência:

- Conta de água, luz ou telefone;

- Extrato bancário ou fatura do cartão de crédito;

- Matrícula escolar.

Caso o passageiro não possua comprovante de residência em seu nome, mas more com seus pais, pode-se utilizar o comprovante de residência no nome de seus pais em conjunto com outro documento que comprove a filiação. Caso o passageiro não possua comprovante de residência em seu nome e não viva com os pais, pode-se utilizar o comprovante de residência do proprietário da residência e será enviada uma declaração de residência para o proprietário. Se tiver dúvidas sobre o seu caso, entre em contato conosco através do chat e avaliaremos o seu caso.